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游记/文章
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【纳米比亚】我们在非洲海上漂流
人们为什么热衷旅行,因为旅行是高空坠落的飞行,落到生活的气垫之上,短暂、新鲜、刺激、最终安全。每一次都是一次生命的轮回,都是一次准备告别的开始。多年以来,旅行变成了我的生活,成为了我的生活,无法挣脱,我将直面她,被她一样压到逼仄的墙角。 这一次来到纳米比亚,我开始看到跳跃的光,也再一次试着热爱离别。纳米比亚位于非洲西南部,干旱少雨,主要部族有10个,英语和南非荷兰语为通用语言。纳米比亚于1990年摆脱南非统治而独立,是世界上最后一个独立的殖民地,作为世界上独立最晚的几个非洲国家之一,城市建设依然保留德国殖民时期遗风。[图片]不远万里来到了这片土地,没有陌生感,就像久别重逢一样。看到这片金黄浩瀚的土地,看到那些寥寥生长、顽强不屈的树和野草,无比亲切和热烈。我觉得世界本来就应该是这个样子,人和自然都是宇宙的点缀。[图片][图片]在世界上最古老的红沙漠区域看日落。[图片][图片]午后,在粗犷的风中,我们挥舞着丝巾,穿越在广袤辽阔、热烈奔放的荒野上。[图片][图片][图片]我们的车队在纳米比亚的原野上奔驰。路面宽阔,延伸到天边,砂石路车行120码,碎石被卷起不停的击打车身,噼啪作响,前车扬起的尘埃像是一团团袭来的星云,我们坐在一艘加速升空的飞船里,只不过它带我们进入原野深处。[图片][图片][图片]我们走了很久来到死亡谷,白色的地、黑色的树、的沙、蓝色的天空,人们在无色的空气里五颜六色地生活,就像在厚重的黑暗中绽放的烟花,但真正的死亡谷属于星空,黑色是主题,星光是标题。[图片][图片][图片][图片][图片]沙漠摩托活动,沙漠是最好的游乐场,我们上蹿下跳不亦乐乎。[图片][图片][图片][图片][图片]一阵疾雨,两声惊雷,干涸的非洲原野被片刻的滋润着。我们住在沙漠中的酒店,门廊上的雨帘渐渐消失,一群剑羚出现在山脚。我们飞过千山万水来到这里,为了一口荒原上的呼吸,也与这里的主人们打个招呼,但它们没有因此抬头多看一眼。[图片]出发前往鲸湾港。[图片][图片]早餐后乘船出海,进入三明治湾看沙海相连。[图片][图片][图片][图片][图片]我们坐着吉普扬尘而来,赤着脚翻越高高的沙丘,将香槟摆上白色的桌布,在海滩上发现一只死去的海豹,在海水里丢失一只鞋,但这一切都不及这四个字让我惆怅,倒沙入海。[图片][图片][图片]在三明治湾的时候是大阴天,我记得在非洲其实只有那一天,天上有化不开的云朵,少了阳光,眼前整个色调都很阴郁,完全是另外一种感觉,跟大太阳相比,这种阴天的情绪会调动起身上每一个敏感又很疯狂的细胞,我们吹着大西洋的海风,眼前是沙漠直冲入海。纳米比亚真的是个神奇的地方,沙漠与海洋共存,矛盾却又莫名和谐,给我们一种剧烈碰撞的冲突感。[图片][图片][图片][图片]来到卡曼加伯的红泥人村参观辛巴族红泥人,感触很深。非洲本身是一个拥有魔力的地方。我相信人和一个地方也是有磁场的,在非洲除了被景色震惊,被自然赋予的那种野性包围,还有很重要的是观念上的一些震荡。在非洲你会看到很多平时生活中不会看到的,想象力也触摸不到的东西。世界上有很多种生活方式,我们尝试过的见过的只是很少很少的一部分,永远有一大部分是你未知的,需要借助行走的力量、借助这个世界来告诉你。[图片][图片][图片][图片]那里的小朋友会围着你要糖,把手伸给你,然后示意你抱起他们来转圈或者是拉他们的手跟他们玩儿。我当时就跟一个小姑娘玩了一圈之后就发现所有的小朋友都冲过来了,然后他们就在我们面前排了一个队,一个个冲上来和我们玩。其实那时候觉得很幸福也很感动。[图片][图片]人真正究其本性的诉求哪有那么多呢?我们渴望吃的好,渴望穿的好,渴望用的好,我们渴望很多很多物质的东西,但是最重要的一点是,我们渴望被爱,我们也渴望付出爱,所以其实这是我在辛巴部落里最感动的地方,那天我们花了很多时间跟小朋友们玩儿。要求试带我的墨镜的
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纳米比亚签证有办过的朋友没?
年后要去纳米比亚工作,初步打算签商务签。请问朋友们还有别的选择么?应该要呆半年到一年左右。